Плач небес

                Памяти патриарха Всея Руси
                Алексия второго

По всей России грусть, печаль и боль,
В глазах людей застыли горя слёзы.
И двое суток плачут небеса…
В руках людей букеты белой розы.

Цвет белой розы – символ чистоты,
Он словно отблеск неземного света,-
Цвет святости, цвет мудрости, любви.
Цветы окроплены слезами неба…

Прощанием наполнен святой храм,
Торжественно мерцают в сводах свечи,
И «говорит» мерцание всем нам:
-Прощайтесь, Патриарх уходит в вечность!

                7.12.08


Рецензии