Предсказание

Как птичий силуэт
Всплывет в тоске растущей,
Чтобы исчезнуть, может, навсегда,
Как белый призрак чайки утонувшей
Уносит беспощадная вода,
Так и во мне возникнет образ милый,
Со дна забвенья и небытия,
Пред тем, как неизбежная могила
Меня навеки спрячет от тебя.
Но сон чудесный долго не продлится,
И смерть придет, и выключит ночник,
И силуэт во сне мелькнувшей птицы
Забудется, как всякий легкий миг.


Рецензии
Что думать о смерти, вон солнце встаёт!
И счастье опять зазывает в полёт,
и плещутся волны у горной речушки,
и радость приходит под видом подружки...
Счастья вам!

Дарафея   25.08.2015 15:22     Заявить о нарушении