Соседка

Есть у меня одна соседка,
Девчонка, скажем, высший класс!
Она задорная кокетка,
И про неё пишу сейчас.

Всегда смеётся эта крошка,
И шутит вежливо со мной,
Но своенравна, словно кошка,
В момент становится иной,

Тогда спокойно, но сурово
Способна выгнать вас взашей,
А чуть попозже видим снова,
Её улыбку до ушей.

И с нею мне легко и просто
Болтать о милых пустяках,
Она немаленького роста,
Не-то б носил я на руках

Вот это юное созданье,
Она ж для парня – божий дар,
И пригласил бы на свиданье…
Не будь я так ужасно стар.

Сравнил с собой, она ребёнок,
Хоть тело взрослое уже,
Но раз игрива, как котёнок,
То молода ещё в душе.

Ей не давала жизнь уроков,
Не предавали все друзья,
Она не знает власть пороков…
И потому-то счастлив я.

Мне наблюдать за ней приятно,
Она сверкает, как алмаз,
И лишь одно мне непонятно,
Каков же цвет у дивных глаз?

Хотя наверно то неважно,
Я лишь желаю одного:
Чтоб шла к мечте она отважно,
И не боялась ничего!


Рецензии
Повезло Вам с соседкой.

Миша Лесняк   27.02.2010 11:49     Заявить о нарушении
Это точно, но она уже вышла замуж, так что теперь стала чужой соседкой.

Чермен Магкеев   28.02.2010 19:26   Заявить о нарушении