Окошко

Я всегда смотрю в окошко,
Что на третьем этаже.
Там живёт Алина – «крошка»:
Повзрослевшая уже!

Жду чудесное виденье,
Чтоб узреть прекрасный лик,
Но жестоко проведенье –
Не приходит этот миг!

Иль, когда взирает дева
На дорогу свысока,
Очи светятся от гнева,
Ведь недавно я слегка

Рассердил её словами,
И обиделась она.
Потому-то между нами
Сразу выросла стена!

Да, виновен я наверно,
Но могу сказать сейчас,
Что воспринят был неверно,
Просто творческий экстаз

Воплотил в стихотворенье,
И хотел отдать листок,
Чтоб она, прочтя творенье,
Ощутить смогла поток

Всех эмоций, восхищенья,
Что бурлят в душе моей.
Я готов просить прощенья,
Ведь стремлюсь всем сердцем к ней!


Рецензии