Путешествие в мае

Вниз по течению быстрой реки
Два «Вихря» режут волну,
Здесь порой топляки нередки –
В мутной  воде мой взгляд утонул.
Ветер в лицо загорелое дышит
Легким, как пух мотыльком,
Клин журавлей над нами курлычет
В теплом просторе небес высоко.
Справа по берегу сопки мелькают,
В волшебной гамме тонов,
Черемуха в волны свой цвет рассыпает –
Они благодарны за снежный улов.
Вот  по фарватеру легкой стрелой,
Белый летит «Метеор»,
Мощной стихии изгиб водяной,
Лодку обнял с двух сторон.
Батюшка добрый, Амур, сохрани,
Энтузиастов своих, непокорных,
Ты норов пенной волны укроти,
Пусть отдыхает в глубинах бездонных.
Вот и причалил уставший наш борт,
Глушим моторы, уж галька шуршит,
Скоро и  ночь свои звезды зажжет,
Искры роняя, костер наш горит.
Кто же дал имя реке-властелину:
Звучное слово «Амур»?
Сравниться с ним не может по силе
Даже со стрелами нежный амур.

02.2010 г.


Рецензии
А когда будет стих про Матыру?

Наталия Крапивина   01.03.2010 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.