Южный город

Покрылись лужи тоненьким ледком,
Под пледом спрятал спаниель свой нос и ушки,
А голуби, нахохлившись, рядком
С утра сидят вблизи пустой кормушки.

Давно забыт всех изнурявший зной,
И мерзнет нищий с костылем у кипарисов.
Вновь южный город встретился с зимой,
А я тепла хочу, весны, нарциссов.


Рецензии