ИРА

Мелькнула тень.
Я оглянулся.
Боги!
Глаза затмило. Посмотрел ей в след.
Весь сад весенний кланялся ей в ноги,
С цветов пред нею осыпался цвет.
Она плыла как лебедь. Словно лира
В ответ мне нежно голос прозвучал,
Когда спросил: - Как звать вас, боже!
- Ира.
И на скамейку сел, как на причал,
Она мечтою мимо пролетела.
Меня, как будто, штиль остановил.
Душа кричит. В душе я парень смелый!
А в теле нет ни смелости, ни сил.
Из сердца вырвалось: А вот меня... Серёга...
А побежать, догнать её не смог.
Погасло всё, осталась лишь дорога.
И вслед унёс ей ветер лепесток.

3.12.2008г


Рецензии
ЗдОрово!!!
Ярко и иронично!

Гал Аник   25.07.2011 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.