Я жду тебя

автор Галина Васильевна Небараковская http://www.proza.ru/avtor/0510

Умом понять такое невозможно…
Ему б по крышам голубей гонять,
А он – солдат! И вот гремит тревожно
Кровавое название: «Чечня!».

Он не искал ни славы, ни награды –
Как все кругом, простым мальчишкой был.
Шрапнель визжала – там рвались снаряды.
Там смерть витала в воздухе, как пыль.

Там шла война, бессмысленна, нелепа,
Земля горела, воздух, города…
Разбитые дома смотрели слепо
Глазницами пустыми в никуда.

И вражья пуля злым колючим жалом
Бессмысленно воткнулась парню в грудь.
А небо закружилось, побежало…
Упал на землю… Только б не уснуть!..

Стон замирает в пересохшем горле,
И лишь из глаз, откуда-то со дна,
Немой вопрос, парализован болью:
«За что? Зачем?!! Будь проклята война!!!»

Густела, вытекая, кровь из раны,
А с ней по капле уходила жизнь,
И слышался всё тише голос мамы:
«Сынок! Серёженька!
                Я жду тебя, верни-и-ись!!!»


Рецензии
Господи помилуй! Галина! КАКИЕ у Вас стихи! Ком в горле!

Лариса Самойлова Шабуня   24.02.2010 16:20     Заявить о нарушении