Памятник Джульетте

В уютном дворике встречает нас Джульетта,
Как песня юности, как гимн любви,
И ты, желание загадай, скорее-
Ладонью прикоснись к ее груди.

И в чудеса, друзья, давайте верить,
Любовь творит их испокон веков,
Спешите чувства этой девочке доверить,
Ах, право, не считайте нас за дураков.

Пусть мы наивны в этот миг чудесный,
Здесь дышит все безудержной весной,
Как чудаки стоим друг к другу тесно,
С ее балкончика нам шлет привет любовь.

Запомню этот итальянский город,
Живет в нем вечно романтичная душа,
И каждый стал там сердцем молод,
И на стене оставил след карандаша.

Да, это дивный памятник в Вероне!
Сияя золотом, всем дарит вдохновенье,
Нам с детства образ солнечный, знакомый –
Я не была при этом  исключеньем.

02.2010 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.