Где мне купить свою свободу

Где мне купить свою свободу?
Да и какой ценой купить?
В карманах ведь совсем немного,
А больше мне не раздобыть.
Быть может, ты захочешь море,
Седой торговец вольных дум?
Большое море моей воли
И в нем корабль, то мой ум.
Увы, но мне такую цену
Не заплатить тебе старик.
Попридержи мою свободу,
Не отдавай ее другим.
А может, ты захочешь годы
Свои отдать, взамен моих?
Но мне тогда моя свобода
Не принесет счастливый лик.
Зачем же мне дышать привольно,
Когда уже и жизнь прошла.
Сжимает сердце, в висках больно
И смерть моя меня нашла.
Нет-нет, старик, такой ценою
Не отплачу тебе, увы.
Живи своей, другой, судьбою.
Живи и воздухом дыши.
А мне осталось только небо,
Мечтать о вольной высоте.
Моя свобода бродит где-то,
На чьем-то длинном поводке.

23.04.03.


Рецензии