Вдохновленная вьюгою

Вдохновленная вьюгою, прошедшею днем,
На закате наступила весна.
Растопила весь лед, заливала дождем,
Но все краше и краше была.

И в дыхании легкого бриза,
В нарушаемой иногда тишине,
И склонившись над черно-белым эскизом,
Я все краски вижу в душе.

И средь пуха тополиного края,
И в сердце молясь на заре,
Я люблю тебя, понимая,
Всё к лучшему бывает в судьбе.

На восходе летнего солнца,
Уж по ветру стоят паруса.
В караваны для похода стройтесь,
За морями ждут чудеса!

Где в тумане был силуэт,
Он пред тобою в полной красе.
Ты пошлешь ему нежный привет,
И расскажешь, что на душе.

(2004 г.)

Растворится в цветах неуверенность,
И небо украсит лунный поход.
Всё найдется, что было потерянно.
Весною прекрасен восход.


Рецензии