Весенний снег

ВЕСЕННИЙ СНЕГ

Белым снегом весну разукрасило –
Неожиданным, пышным, большим.
Зря зима свое тесто заквасила –
Солнце просто смеется над ним!

Мы ее проводили, не лютую,
Не морозную в этом году.
Почему же она, безрассудная,
Возвратилась, цветам на беду?

Нет мороза при ней беспардонного,
Снег пушист и капелью поет,
Не обидит листочка зеленого
И траве только силу дает.

Уходи, зима, с миром, неклятою,
Чтоб тебя вспоминали добром.
Пусть сады нас цветами порадуют,
Своим теплым, живым серебром.

Белым снегом весну разукрасило –
Не утихла она и под ним.
Зря зима свое тесто заквасила –
Мы и слушать о ней не хотим!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.