Боец-печаль

Он был забыт и взят огнем,
Не тихим шорохом легенд.
Не помнят люди славы в нем,
Его побед.

Не стал он песней на устах,
На небесах живой звездой,
Слезою в любящих глазах,
Морской волной.

Он был забыт, боец-печаль,
Засыпан прахом серых дней…
В тумане – сумрачная даль,
А он – за ней.

Кто вглубь веков заглянет, в мглу?
Кто песнь споет, помянет бой?
Кто помнит Солнце и Луну
Над той травой,

Что на крови его растет,
Живой крови и пепле лет?..
Лишь тронет памяти здесь лед
Случайный след…

Боец-печаль, Богами ль взят,
Пропавший ли в мирах чужих,
Ты черен был иль все же свят
Среди своих?..

Никто не вспомнит…

весна 2009


Рецензии