Об одиноком воине

Сады под пеплом, разрушен мост,
В тумане небо, не видно звезд,
Согреет душу ковыль да лен
Тому, кто в город тот был влюблен.

Скупою слезою помянет свет
Родных проулков за много лет,
На плечи плащ, и дорога – тень,
Затопит странника хмурый день.

В осенней хмари опасен путь…
А жаждой мести клинок блеснуть
Во вражьем стане всегда готов,
Когда не надо речей и слов…

…За род и честь, и за город в огне
Клинок одинокий и кровь в траве.
Безумец против толпы один…
Себе и раб он, и господин…

…Давно вороны склевали прах,
Но память мира живет в устах –
Отстроен город, певцы поют
О том, кто в смерти нашел приют…

весна 2009


Рецензии