Музе

Вечер сыр и холоден,
В душу лезет бред.
- А поэт-то голоден! -
Кто-то крикнул вслед.

- А вчера у сытого
Как читал стихи!
Не для тех вычитывал,
Там к стихам глухи.

Дали пять копеечек
И пустой бульон,
Да в дорогу семечек.
И прогнали вон.

Что молчишь, не каешься?
Да и чёрт с тобой,
Ты всю жизнь мотаешься
Голый и босой...

Да, народец холоден
Стал от суеты.
Ну и что, что голоден,
У меня есть ТЫ!


Рецензии