Всю жизнь на ней или под ней

ОН ТАК ХОТЕЛ НА СЕНОВАЛ,
ЧТОБ ДОЖДЬ ПО КРЫШЕ ПОЛОСКАЛ,
И ПАХЛО СЕНОМ, СВЕЖЕЙ МЯТОЙ,
ОНА БЫЛА ПОЧТИ РАСПЯТОЙ.

ОН БЫЛ ВСЕГДА НЕУТОМИМ,
ЕЁ ВОЛОС СТРУИЛСЯ ДЫМ,
ЛЕЗ В НОС, В ЛИЦО, СПАДАЛ НА ПЛЕЧИ
И СНОВА ДЕНЬ, И СНОВА ВЕЧЕР.

ВОТ ТАК БЫ ЖИТЬ - НЕ ОТРЫВАЯСЬ,
ВСЮ ЖИЗНЬ ЛЮБИТЬ НЕ ПРЕРЫВАЯСЬ!
НЕ ОТВЛЕКАЯСЬ В МИР ТЕНЕЙ,
ВСЮ ЖИЗНЬ НА НЕЙ ИЛИ ПОД НЕЙ.

ИНСТИНКТ ОДИН ИМ УПРАВЛЯЛ,
И ОН ПОВСЮДУ УСПЕВАЛ,
НИ РАЗ «ПРИШПОРИВАЛ КОНЕЙ»,
ЧТО БЫТЬ ВСЁ ВРЕМЯ ВМЕСТЕ С НЕЙ.

ОН НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЛ,
ДОЖДЬ МЕЖДУ ТЕМ ВСЁ ЗАЛИВАЛ.
ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ БЫЛ ПОТОП
И В СЕНОВАЛ УТКНУЛСЯ ПЛОТ.

И СРАЗУ ДОЖДИК ПЕРЕСТАЛ,
И МИР ВОКРУГ СВЕТЛЕЙ СТАЛ,
ВОТ ТАК ЗАБУДЕШЬСЯ ПОРОЙ,
А В ДВЕРЬ УЖЕ СТУЧИТСЯ НОЙ.

23 февраля 2010 г.
© COPYRIGHT: ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ АРИСТОВ, 2010
СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПУБЛИКАЦИИ №11002231981


Рецензии