В стиле шансон

Мой старый добрый дворик,
Где время спрятало тебя?
Был верным другом для меня -
Теперь раздавлен ты домами новостроек.

Я помню в парке наш фонтан,
Играли мы часами у прохлады,
И большей не было награды -
Купаться в нем назло занудным сторожам.

В беседке мы сидели вечерами,
Болтали долго обо всем на свете,
И пенье птиц, услышав на рассвете,
Нам сонно улица качала фонарями.

Последние столбы погасят свет,
Молю, чтобы господь меня простил,
Где горечь памяти моей хранит полынь,
Я не была уж много-много лет.

Свой Форд я загоню на тротуар,
Присяду одиноко на скамейку,
Взъерошу память, вспомню Лизку, Женьку,
Погасла сигарета. Вот и все. Финал.

 2010 г.


Рецензии
Ланочка, очень понравились стихи...просто замечательные, хоть и грустные. С уважением и благодарностью, Татьяна

Татьяна Воронцова   17.11.2011 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.