Вернуть пропажу

Задание 1 Леди Милы Московской
http://www.stihi.ru/2010/02/08/9323
В рамках Четвёртого Рыцарского Турнира
http://www.stihi.ru/2010/02/08/96

Потеряла монисто.

Мила Московская

Не раскладывай карту, не виден мой город на карте.
Не найдёшь ты его даже в самых мечтательных снах
Прочитай иероглифы счастья на стылом асфальте,
Как когда-то читал по улыбке, читал по губах.

Расплескались чужие ветра, что теперь только в спину.
Затуманены ночи и дни, а по чётным дожди.
Все сомненья, и жалость до полной победы, отринув,
В этом мире должны мы всем сердцем любить и дружить.

Только что нам мешает. Кто знает. Где вера в победу.
Кто укажет дорогу, что к счастью пора бы найти.
И кого обречённо погонят по старому следу,
А кому  золотистой тропинкой со мною пойти.

Потеряла  в столетьях  далёких монисто из радуг,
Семицветное, помнишь, что ты мне давно подарил.
Ты найдёшь и вернёшь, это будет великой отрадой
Услыхать еще тысячу раз, что ты мне говорил.

Миледи
08.02.2010

Вернуть пропажу
Сэр Пламенное Сердце

Не кручиньтесь, Миледи, монисто, я верю, найдётся
Тяжелее стократ, потерять тех, кто дорог тебе,
Тех, кто первым на радость и горе-беду отзовётся,
Для кого и сама можешь ярче, чем солнце гореть.

Расстелю на столе пред собой я волшебную карту,
Красным там все находки, а чёрным – потери мои.
Очень редко смотрю на неё, но тогда, когда надо,
А теперь очень нужно потерю мне Вам возвратить.

Там где веют чужие ветра и туман Альбиона,
Беспросветное небо рыдает холодным дождём,
В глубине чёрных гор в стылом гроте есть маленький схронок.
Там вор спрятал, мне карта сказала, монисто твоё.

От того-то и стыль на душе и в делах неудачи,
От того-то, улыбки не видно на милом лице.
Подождите, потерю верну, и всё будет иначе.
В Книгу Судеб взгляните – там красным о Счастье в конце!

Мой Пегас помнит Вас, и он с радостью делу поможет,
Долетим на три счёта, и нЕпогодь нам нипочём,
Ну, а враг нападёт -  так мой меч заскучал уже в ножнах -
Я. Пегас и мой меч! Все преграды разрушим втроём!
**************
Наш поход, «как по нотам» прошёл, без «сучков» и помарок.
Яркой радугой светит монисто  у Вас на груди!
Быть Удаче и Счастью теперь, ты поверь, друг мой старый!
Если что, позови! Мы с Пегасом, тотчас прилетим!   


Рецензии
Спасибо!
Очень красивое сти-е, это я уже говорю не в рамках турнира, а как собрат по перу. Желаю жить без потерь и не грустить!
Вот и свершилось, о чём мечтали, есть круглый стол, есть команда.
Обсудим дальнейшие совместные действия, как только определимся со средствами связи.

С наилучшими пожеланиями, Мила.

Мила Московская   24.02.2010 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!
Рад буду встретиться за Круглым Столом!
С тепломЮ,

Никита Николин   24.02.2010 21:21   Заявить о нарушении