Шаманов души...

Шаманов души над прозрачной гладью
Там, в небесах оставили следы.
Задумавшись, иное созерцают
Над молчаливой мудростью воды.

А с ними говорят на сопках камни,
Хранящие звон бубнов из веков.
И любопытный взгляд пусть не тревожит
Неведомых предвечных светлых снов.

Все помнят бестелесные – туманы
И горизонт в извечной синеве,
За коим жили боги, улыбаясь
В веков полупрозрачной вечной мгле.

...Свиваясь с прошлым в гордые изгибы,
Взирая с высоты несчетных лет,
Молчит Байкал, хранит спокойно души
Ушедших от земных своих побед...

17 августа 2009


Рецензии