Что правит мной..?

В пыли дорог и шепоте трав в поле,
В надрывных криках чаек над волной
Сумеешь разглядеть, что правит мной,
Что тянет к первозданной дикой воле?..

…Да, я все помню – троны, реки, битвы,
Я видела в пылающей дали
Как Солнца луч ласкает корабли,
Плывущие куда-то без молитвы.

Мне пели сосны, мне шептали бризы
О стенах мощных древних крепостей,
О светлой славе древних королей,
Не скинувших величья белой ризы.

Я знаю каждый вздох ветров в низинах,
Где раньше возвышались алтари
Под светом молодой еще зари,
Где всадники сражались на равнинах.

Рога здесь пели первых тех народов,
Чьи лики не измучили года,
С кем доблесть, честь остались навсегда
И слава героических походов…

…Молчат курганы, память охраняя
О временах, сокрытых от людей
За пеленой туманных миражей,
Неслышно в скорбь молчанье оправляя…

лето 2008
одно из первых


Рецензии