Старая сказка

Старая сказка, уютный камин,
Тихие песни из сердца веков,
Пахнут морозом ладони мои,
Обожжены состраданьем ветров.

Рифм кружева вновь выводит перо,
В строках звучанье изгибов души,
Чувствую сердцем снегов торжество,
Слышу напевы я горных вершин.

Отблеск свечи на страницах во тьме,
Тех, что поведали мне об одном –
Верьте, не вечно клубиться зиме,
Солнце заблещет на небе родном.

Старая сказка уйдет в никуда,
Память сотрется дыханьем времен,
Новые строки навеет весна,
Разум дыханьем ее опьянен…

осень 2008


Рецензии