Песнь неба

Север бесстрастный хранит свои тайны,
Холодно космос взирает извне,
Вечность под светом звезды не растает,
Звезды – лишь здесь, бесконечность – везде...

В небе рождается пламя вселенной,
Песнь беспристрастная гордых богов,
Рушатся горы под взглядом нетленных,
У измерения нету оков.

Звездного мира материя рвется,
Рвется в оскале снегов перелив,
Рушатся льды, вечность же – остается,
Душу в песнь неба до края излив...

Песня утихнет, таинственны боги...
Вновь молчаливый ведут разговор
Звезды и льды – бездны вечной пороги...
Души у края взирают в простор...

4 сентября 2009


Рецензии