Эмоциональный портрет времени

Эмоций портрет отражает время,
Несет его в песнях, стихах,
С таким багажом мы душой не стареем,
В каких бы ни жили краях.
     Пусть осень листвой золотой закружит,
Пшеница свой колос нальет,
Мне голову ветер холодный остудит,
И сеть паутины порвёт.
     Пусть белым укроет зима палантином
Ленточки серых дорог,
И снег заскрипит мелодично, красиво,
Когда я шагну за порог.
     Пусть сад ароматом цветущей сирени,
Наполнит воздух весной,
Взорвутся сады соловьиной трелью,
И будет всем править любовь.
     Пусть лето грозой плодородной задышит,
Каплями пыль разобьет,
Умоет дождем черепичные крыши,
Дух меда с полей принесет.

В октавы, сонеты ложится строфа,
Как выстроить точную рифму?
Количество чувств, что хранит душа,
Мне не вместить на палитру.         
2010 г.               


Рецензии
Лана! Ваша палитра необыкновенная, очень, очень понравилось. Спасибо!

Дочь Земли   21.03.2011 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.