Я долго ждал, а гибель так легка...

Я долго ждал, а гибель – так легка,
Ведь в сердце нож вонзить по рукоятку, -
Лишь  взмах рукой! – как это было б сладко! –
Удар! – и хлынет яркая река!

Но в небе – много ярче облака,
И так сияет лунная лампадка,
Что уходить в безвестность – зло и гадко! –
Я терпелив. Я подожду пока.

Что значат эти жалкие мгновенья,
Ничтожные пред Вечностью Творца?!
Я буду ждать до самого конца

Вселенной этой – даже до рожденья
Вселенной новой! – чтобы там, (быть может…)
Я стал тебе – на миг! – других дороже…


Рецензии