След Поэта

Пока не кроет буря мглою,
Лазурь сияющих небес,
Мой друг, направимся с тобою,
Туда, где в дымке дремлет лес.

Пока искрится день снегами,
И разогнав седую хмарь,
Великолепными коврами,
Нам устилает путь январь.

И нас зовет и подгоняет,
Тревожный звон издалека,
Где в белой стуже замирает,
Лихая песня ямщика.

Минуя времени запреты,
Успеем, может быть на бал.
Пока он там, и пистолеты,
Еще никто не заряжал.

Удачи миг, высок, но редок.
Возможно, мы успеем все…
Но поздно. И с корявых веток,
Взметнулось в крике воронье.

Убит. К чему теперь рыданья.
И сожаленья ни к чему.
И запоздалые признанья
В любви, ненадобны ему.

И скорбной вьюгой заметая,
Следы Поэта на снегу,
Ревет, Борей, не умолкая,
На опустевшем берегу.


Рецензии
Очень талантливо. Прекрасный слог. Однозначно "Понравилось."

Ивета Витко   17.01.2021 07:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.