Со всею душой, с упоением

Со всею душой, с упоением,
С любовью метелица запорошила путь.
Но сердце с верой, стремлением,
Не желает назад повернуть.

Реке объятьями сильными,
Удалось все переправы размыть. –
Не преграда, воспользуюсь крыльями,
Или просто могу переплыть.

Вот и горы окружили стенами,
И тенью накрыли меня.
Но здесь свет по-прежнему с нами,
Никогда не была преградой стена.

И огонь, жерло вулкана,
Посоветовал: лучше свернуть.
Но в сердце моем, без обмана,
Огонь много больше. Меня не спугнуть!

И слова, эти «чуткие лица»,
Говорили, наставляли на путь.
Но не надо обижаться и злиться,
Мною давно выбран путь.

Цель ясна была в начале пути,
И наградой будет при достижении.
Руководствуясь пульсом руки,
Нет и мысли о раздвоении.

(2004 г.)


Рецензии