Тихий амур тетиву натянул

Тихий амур тетиву натянул,
Метко прицелился опытный глаз,
Легкий ветерок чубчик встряхнул,
Цель поражена будет сейчас.

Вдох, полу выдох, напряжение,
На мгновение замерло всё.
Пальцев легкое расслабление.
Ни один не увернулся ещё.
 
        Расцвела не весной, а с первого взгляда,
        Задышала глубоко и медленно грудь.
        Вдохновение цветущего сада
        Не дало себя обмануть.

Всё смутилось, куда же ясность ушла,
Без неё ни как пути не найти.
Если умной голова бы была,
Она бы смогла всё рассудить.

И попав в эти сладкие сети,
Позабыв про то, что не давало уснуть,
На ум приходят какие-то бредни,
Ладонью ко лбу прикоснусь.

        Всё же ясно, но вопросы не те,
        Ты объясни мне только одно…
        Мысли противоречат в моей голове,
        Во всём след присутствия твоего.

Прекрасная сказка пророчила быль,
Вселяет надежду, что избраны мы.
Но скажу, не надейся на всю эту пыль,
Всё построят руки твои и мои.

Лишь намек на сомнение, вспомню твой взгляд
И пойму, что я не ошибаюсь.
Вокруг цветущий весенний сад.
Если с тобой, то я погружаюсь…

(2004 г.)


Рецензии