Под стук колес

Под стук колес состав уносит
Теперь на север, не на юг
Теперь не мы, а нас попросят
Занять свои места, мой друг

Конец посадки, все по полкам
Еду старушки достают
От проводницы нету толку
Они для видимости тут

Верхняя полка, нижних нет
Ну что ж, придется полежать
Сна не видать, храпит сосед
От них здесь некуда бежать

А за окном леса, поля
Клубок железной паутины
Соединяет все края
России в дивную картину

Однообразный вид часами
Дает нам шанс чуток поспать
Мы словно в лодке с парусами
Нам снится мягкая кровать

Глаз открываем - остановка
С просони на перрон сойдем
У всех ларьков своя массовка
И мы туда же подойдем

Осталось пять минут стоянки
И каждый ищет свой вагон
Каждый второй несет по банке
А каждый третий - закусон

Два дня езды в вагоне смерти
Запахов разных ассорти
Грязные, потные как черти
Почти полсотни, взаперти

И вот конечный пункт маршрута
У всех проснулся сил запас
И дух тоски вагон окутал
Здесь часть себя в каждом из нас


Рецензии