Ты, как всегда, непостижима

* * *

Ты, как всегда, непостижима.
Одна – при ясном свете дня.
Готова фразой, как пружиной,
Отбросить в сторону меня.

Другая – вечером. В прохладе
Плечом прижмёшься – мы одни,
И столько нежности во взгляде,
Что речи можно упразднить.

Но вот, опять ты смотришь строго.
Мне – снова ждать. И я готов…

Как странно: дней промчалось много,
Но, ах, как мало! – вечеров…


Рецензии