Где - то кони храпят, закусив удила...

Где - то кони храпят, закусив удила,
На истоптанный снег хлопья пены роняя,
Залился под дугой колокольчик слезой
И звенят бубенцы поспешить умоляя.

Вот погасла свеча, все отдав сгоряча,
И пролив на паркет восковые слезинки,
Очарованы вдруг пальцы бьют в полукруг,
Рассыпая мелодии ноты - дробинки.

Губ печальных овал словно холод сковал,
Легкий девичий стан над гитарой зависнет.
В полутьме схоронясь, на аккорды дробясь,
Над гитарною декой ладошка повиснет.

Легки пряди волос и крепчает мороз,
И вторят в втишине полупьяные скрипки.
На замерзшем окне, в полусне, в полутьме,
Вдруг свеча загориться, подобно улыбке.

Эх, табун лошадей, ты плетей не жалей,
Стук копыт по дороге в особенном ритме.
Голос девичий влет, под галоп пропоет,
Про метель и пургу, те что режут, как бритва.

И стихом ворожа, в ритме танца кружа,
Кинет вьюга мотив прям под конские ноги.
Ветром гриву сомнет, а метель пропоет,
Пожелает удачи и легкой дороги...


Рецензии