Старый вожак

                ( Владимиру Высоцкому посвящяется )


Стая рвет оплошавшего...
и стареющего - тоже рвет!
Эй, грызи его, отощавшего,
Вон он, лапами хвою мнет.
Над землею он так и стелется,
И в глазах его наконец,
Появились страх и растерянность,
Видно чувствует свой конец...
Молодые самцы ощерились,
Подходящего мига ждут.
Нет, не будут жалеть его - БЫВШЕГО,
Чуть оступится- враз порвут.
Так умри же вожак отчаянно,
На флажки, что бы тело влет!
На рога насадись нечаянно,
Или выстрел жаканом в рот...
Как актеру со сцены, вовремя
Уходить...И тебе б уйти,
Так бросайся на ствол винтовочный,
Лучше способа не найти!
Но не может он, хоть и хочется.
Эх, завыть бы сейчас на луну...
В голове бьется мысль бешенно,
Не могу я сам, не могу!
Хоть и хочется, но не можется,
Да и не с чего ему выбирать.
На флажки -нельзя,на ружье - нельзя,
Так учила его с детства мать.
Окружили его, оскалились,
Хоть боятся его, но ползут!
Он на брюхо лег и закрыл глаза,
Пусть СВОИ уже загрызут...
Так и в жизни людской случается,
Вроде взгляды у всех мягки,
Но СВОИ вдруг в лицо оскалятся,
И на горле сомкнут клыки...


Рецензии
Жаль, но действительно так. Стих жизни.

Валентинка Павлова   24.02.2010 09:54     Заявить о нарушении