Завещание

Ни богатства,ни власти ,ни славы
Не оставлю вам,дети в наследство.
Я оставлю любовь вам и веру,
И свое неуемное сердце.

Жизнь не так уж легка и беспечна,
И не так уж сложна и убога,
Верить нужно в себя бесконечно
И немного надейтесь на Бога.

Мимо боли чужой не ходите,
Ей в глаза заглянуть не стесняйтесь,
Слово доброе в сердце найдите,
Не забудьте,что есть еще жалость.

Не завидуйте и не судите,
Не жалейте о том,что пропало,
Не горюйте о прошлом вдогонку,
В жизни нужно ни много,ни мало:

Дети-в радость, плечо дорогое,
На которое-счастье склониться,
И большая любовь в добром сердце,
И не надо на это скупиться.


Рецензии
Ирина, просто замечательное стихотворение! И я хотела бы оставить такое Завещание своим детям.

С теплом,

Надежда Воронина   26.02.2010 18:22     Заявить о нарушении
Надежда,спасибо вам за добрые слова.А чего еще с нас ,грешных им дастся,наше искупление и их чистота,дай Бог.

Ирина Уколова   26.02.2010 18:34   Заявить о нарушении