Тамплиер

С убийственным оскалом на устах,
На пыльную взирая панораму,
С мечом, копьем и со щитом в крестах,
Влачится рыцарь по дороге к Храму.

Забыв про вид и вкус земных утех,
Не мыт, не брит, не чесан пес Господень,
С молитвою в куски он рубит тех,
Кто почему-то Богу не угоден.

Он и солдат, и пастырь, и купец!
Пусть Храм - бордель, а Церковь - потаскуха,
Над шлемом, словно нимб, горит венец
Отца и Сына и Святого Духа.

И Вера насаждается мечом,
И золотом скрепляются Идеи -
Всевышний разберется, что почем,
Карая сарацин и иудеев.

Казалось, этот Орден на века,
Но отвернулся от него Создатель:
Храмовник обращен в еретика -
Он мужеложец, ростовщик, предатель!

Плюя в Христа, и проклиная Храм,
И не смиряясь перед Божьей волей,
Он на костре теперь танцует сам,
Познав тщету надежд в земной юдоли.


Рецензии
"С молитвою в куски он рубит тех,
Кто почему-то Богу не угоден"
это всегда поражало
благодарю

Риммристая Лучшее   31.01.2021 14:20     Заявить о нарушении
Увы, меня уже и не поражает... Во все века и до наших времён вера (любая) ещё ни разу не останавливалась перед кровью.

Хх Миро   01.02.2021 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.