Венеция в августе

Нахлынула – волной, толпы цветной
Разноголосьем – сразу, у причала.
Над мраморною набережной – зной,
Лишь тень мостов над зеленью каналов

Спасительна. Но, влагой напоён,
Упруг и льнет к телам с залива ветер,
Разносит с колокольни перезвон
И обнимает памятью столетий.

Здесь всё смешалось – блеск и нищета,
Домов цветастость – как на акварелях.
В соборах – тень, молитвы на устах,
И шарканье и гул на галереях.

Здесь с книгой лев, ахматовским стихом
Прописанный в душевные скрижали.
О, город, до колен поросший мхом,
Где на балконах – заросли азалий.

И окна – те, что с видом на залив
Или в каналы – спрятаны за ставни.
И гондольерской песенки мотив
Водой и временем изъеденные камни

Привыкли слушать или напевать,
О стены звуки эхом гулким множа…
Меня, прощаясь, будет целовать
С залива ветер, впитываясь в кожу.


Рецензии
Потрясающее описание, красивое и красочное, Наталь!

Таша Гу   24.02.2010 09:34     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышка!
Где запропала сама? Я, кстати, в начале апреля м.б. на денек в Москву приеду...

Обнимаю,

Натали Соколова   24.02.2010 09:39   Заявить о нарушении
здорово! если будет возможность, то встретимся!!

Таша Гу   24.02.2010 17:08   Заявить о нарушении