Где же дети?

Где же? Где же? Где же дети?
"Слышу плач и звонкий смех".
Где те люди на планете,
Столь нам нужные из всех?

Здесь был Рай, прекрасный город...
"Слышу ветер, дивный шелест".
Небо стынет, жуткий холод,
Разве смрад заменит прелесть?

Что случилось? Кто расскажет?
*слышу шум в своих словах*.
Все луга покрылись сажей,
Звери умерли в лесах.

Как же быть? Куда податься?
*слышу звуки брызг и крики*.
Рыб в воде недосчитаться,
Слёзы птиц из Красной Книги.

Море, реки и озёра...
"Слышу волны...Крик: "Ныряй!""
Пятен ржавых, гадких, свора,
Душит яростный Дунай.

Где же? Где же? Где же дети?
"Слышу плач и звонкий смех".
Кто за всё это в ответе?
Кто осмелился на грех?

Чёрный город в чёрной дымке,
"слышу шорох, чавканье".
Сыты крысы, как на рынке,
Воды все отравлены.

Старый лес, дурная церковь...
"слышу словоблудие".
Грянул Бог своей проверкой -
Бегство и безлюдие.

Страшный сон, кошмар приснился...
"слышу эхо, тишину".
В угол тёмный я забился -
Смерть за смерти на кону...

Где же? Где же? Где же дети?
"Слышу плач и звонкий смех".
Где те люди на планете,
Столь нам нужные из всех?

24.02.2010


Рецензии