Моя прелестная ханжа

Заря сильными крыльями машет,
Всем посылая привет.
Весна разноцветными красками мажет –
Милый намек на секрет.

И в дыхании слышится нежность,
Все согрето лучами зари.
Реки, ощущая безбрежность,
Стремлением бурным полны.

        Моя прелестная ханжа,
        Моя премудрая, моя ты милость,
        Ты – сладкая любовь моя,
        Моё волнение, моя необъяснимость.

Луна в предрассветной дымке
Ласково тоску прогоняет.
Перед глазами мелькают картинки,
Всё динамично, всё исчезает.

Исчезая, появляется вновь,
Как будто, что-то мы позабыли,
Напоминая о себе, баламутя кровь,
Лишь те, кто как мы, застыли.

        Моя щедрость прохлады,
        Моя направления звезда.
        Моя крыльев отрада.
        Моя переменчивость дня.

Пролетают минуты, сменяя мгновения,
Не замеченными оставаясь: в тени.
Все эти нагромождения,
Не позволяют мне подойти.

В стены, на ощупь, в проходы.
Но лучше к главным вратам.
Не пряча, в теплицы всходы.
Расставляя всё по местам.

        Моя прелестная ханжа,
        Моя сладкая необъяснимость.
        Ты – хитрая моя госпожа.
        Моя любовь, моя неизмеримость.

(2003 г.)


Рецензии