Картина 1

Под березою тихая речка текла.
На пригорке милый лесок.
Толи осень, толи весна.
Толи солнца за облачный ход.

Вечерело. Или рассвет.
Но приятная теплота на душе.
Всюду проник красный цвет.
Все больше простора в душе.

Мягкий поток алых волн
Успокаивает потоки мыслей.
Чёрно-белый ствол,
Сережки нежно свисли.

Очертания завершены,
Картина дышит.
Набеги волн слышны.
И ум ничего не ищет.

(2003 г.)


Рецензии