Картина 0

Я правил ночью в сиянии звезд.
Я выходил на Млечную Дорогу.
Срывая винограда гроздь,
Я наслаждался божественному соку.

Одетый в лапти и рубаху,
Обросший (с бородой),
На поле грациозно взмахи
Я делаю косой.

Встречая падающие звезды
Улыбкой и теплою душой,
Нагружал пшеницей я обозы,
Наслаждаясь доброю судьбой.

Нагрузив повозку колосом с горою,
Произнес ласково я: «Чу».
Лошадка, не спеша за мною,
Поклажу везет на молотьбу.

(2003 г.)


Рецензии