В саду уснув под яблоней цветущей

В саду уснув под яблоней цветущей,
Лелеет сон весенний аромат.
Душе моей метущейся
Подскажет выход, подарит лад.

Изнеженный зовущими объятьями,
Коварный ум спокойно спит.
И тело, спящее под платьями,
Лежит красиво, отдыхает, не бежит.

И полной грудью, к сердцу ближе –
Оно блаженствами поет –
И каждый зов сейчас услышан,
Душа раскрыта, мир, полёт.

Вершина Фудзи мною взята,
Ум обречен, а сердце продолжает петь.
Весна открытьями богата,
Весна в душе мне не дает стареть.

(2003 г.)


Рецензии