Родниковая вода

Родниковая вода,
Прозрачна, безмятежна:
Путь весёлого ручья,
И журчит так нежно.

Мягко душу согревает,
Что-то в нём родное.
Он, наверно, воспевает
Что-то сердцу дорогое.

Щебетанье серых птиц
Над волнами пролетает.
Галерея милых лиц
Струны сердца задевает.

Плавно, величаво, мило,
Облака спокойно проплывают.
Всё прекрасно, живо,
Облака воображение питают.

И цветущая весенняя поляна
Ароматами влюбляет,
Как под чарами шамана,
Всё вокруг тихонько усыпляет.

Растворяясь в щебетании птиц,
Растворяясь в водах родника,
Растворяясь в множестве частиц,
Растворяясь, смеются облака.

(2003 г.)


Рецензии