Он был нелегок, он был забавен

Он был нелегок, он был забавен.
Иногда не понятно к чему ведет.
Казалось, был шутлив и коварен,
И, как будто, вот-вот и улизнет.

Он не напорист и изменчив,
Он знает немного наперед.
Он добр и приветлив,
Но иногда, кажется, что наоборот.

Он переменчив, как хамелеон:
Ты переменился, и он меняется с тобой.
Говорят, что камень он,
А я ассоциирую его с водой.

Он, как поток по руслу,
Всегда преграду обойдет.
Все выбирают его по собственному вкусу.
Соревнование: кто кого в нем превзойдет.

Раскрась его в любимые цвета!
Он улыбнется лишь в ответ.
Когда пройдут года,
Тогда поймешь лишь нужный цвет.

(2003 г.)


Рецензии