Шелестела трава, обнимала руками...

Шелестела трава, обнимала руками.
Он сегодня никого не искал.
Ни друзей, ни животных с богами,
И ответ на вопрос не искал.

Проходил он достаточно в землях,
Ходил с караванами туда и сюда,
Побывал он во многих империях,
Обошел он все берега.

Он был лучшим другом на свете,
Помогал везде и во всем.
И, как говорили: в солнечном свете,
Растворялся в земле под дождем.

Но сегодня все тихо, не выпирает.
Три путника подошли и стоят в глубине,
Задают вопросы, он отвечает.
Они замкнулись сами в себе.

Он стоял, или она стояла,
Ветер дул, прохладой ублажал.
Он стоял, или она стояла,
Но в сумме больше получал.

(2003 г.)


Рецензии