Заратустра

Гора пленительного счастья,
У той пещеры на росе,
Прошли в душе со страстью.
Ушли, не забывая обо мне.

Спустившись раз, чуть-чуть добился,
Ушел расти, чтоб большее отдать.
Росточек маленький в долине зародился,
Хотелось ему больше света получать.

Опять вернувшись на равнину,
Росток полил он чистейшею водой.
Вернулся снова на вершину,
К тебе пещера, и камню, что перед тобой.

И так же вновь, как и всегда,
Здесь ожидали два его собрата –
Животные его: мудрая змея,
Орел прекрасный – что еще для счастья надо!

Услышав зов однажды на рассвете,
Пройдя окрестности собрав гостей,
То высшие люди были при ответе,
Им дал возможность распоряжаться пещерою своей.

Устав от них, то наслаждаясь ими,
В своих животных поддержку, как всегда, найдя.
Ушел он спать с мыслями простыми.
Наутро встал он рано, даже для себя.

И сев на камень, рядом лег пришедший лев.
И птица с неба к нему спустилась.
И еще не много посидев,
Он понял, вот оно … случилось!

(2003 г.)


Рецензии