Я наглоталась пасмурного неба

Я наглоталась пасмурного неба
Из жёлтого ковша седой луны.
Потоками растаявшего снега,
С надрывным звуком лопнувшей струны

Оно в меня врывалось. В одиночку,
Раскинув руки, хочется летать.
Надев на тело белую сорочку,
Заправив равнодушием кровать,

Шагать одной по тонкому карнизу,
Вдыхая ночь по капелькам дождя,
Отстукивать печальную репризу
На шляпке заржавевшего гвоздя.

Вдохнув поглубже неба, разбежаться
И прыгнуть вверх к приюту низких туч,
К фасаду запыленного палаццо,
Пусть голос грома важен и скрипуч.

И простыней помятые объятья
Прижмут к стене рассветной тишиной.
Сменив промокшую сорочку легким платьем,
Я замыкаюсь каменной тюрьмой.


Рецензии
Великолепно!

Раисф   24.08.2010 08:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.