Друг познается в беде, говорят

Друг познается в беде, говорят.
Сколько, за годы мне данные Б-гом,
В трудной, опасной, нелегкой дороге
Было друзей дорогих у меня!

Годы идут и стираются лица...
Кто-то ушел не поняв, не простив.
Трусости узники, счастья завистники-
Душ молодых единенье забыв.

Только ведь в жизни чудес не бывает.
Друг - он и совесть твоя и судья.
Медные трубы, вода или пламень -
Навеки твое второе "я".

Если на каждое поражение,
Если на каждые горе, беду
Будет по другу - любые сомнения,
Напасть любую они отведут...

Ревности жало, завистников шепот,
Доброжелателей пересуд...
Сердцем почувствовав горечь другого,
Честно, открыто вершат они суд.

Громоотводами став на мгновение,
Бурю в душе погасив, как костер,
В ранг возведя доброту и терпение,
Тихо с тобою ведут разговор...

Сразу улягутся страсти и трепет...
Приняв до дна, до конца твою боль,
Все же уйдут. Оттянув на мгновение,
Жизни безжалостный приговор...

Фото www.liveinternet.ru/users/valusa/quotes/


Рецензии