Во мгле..

Во мгле неведомой пещеры
Чуть слышный раздается звук:
То истинный источник Веры
Дает начало самым первым
Словам о Боге,сердца стук
В тех сводах громом не ответит
На вод мерцающих призыв,
Поскольку нет на белом свете
Того,кто смог бы звуки эти
В людскую речь преобразить..

Но в век любой найдется странник,
Готовый с дряхлою сумой
И в дождь,и в снег с рассветом ранним,
Пусть даже болен или ранен,
Искать тот призрачный покой..
Прости,Господь,мне эту ересь,
Фантазий странные плоды,
Но нет ужаснее потери:
В твой храм навек закрылись двери
И не для нас твои Сады...


Рецензии