игра

вот так вот мы  играли и играли
я силился понять, 
но  не въезжал
когда  в натуре суки  блефовали,
когда пытались честно   есть  с ножа,
 и пусть  не разбирался в этих картах -
мне пофиг был и покер и очко,
но в приступе внезапного азарта
прикинулся  на время дурачком…
а может, 
я им был на самом деле –
без правил,  вне закона, вне игры
быстрее   достигал заветной цели,
чем те,   кто был зачинщиком игры…
я просто ЖИЛ в игре,
не озираясь,
не чувствуя  угрозы за спиной,
и  правда временами мне казалось,
что выигрыш,  действительно,  за мной..
я искренне и часто отвлекался,
разглядывая  карточных тузов,
подмигивал кому-то и влюблялся
по ходу в распалённых игроков…
бубновые рисованные дамы
казались мне пределами мечты,
а рядом назревающая драма
смотрела  нам  в глаза из темноты…
сначала я по ходу не врубился
и даже улыбнулся  ей слегка,
но  тут же недвусмысленно лишился
любимого, родного игрока,
он вышел из игры немного раньше..
а мне…
мне  просто некуда спешить
я буду продолжать играть и дальше,
как прежде вне игры
я буду жить…


Рецензии
...играем мы, играют нами...
капризы фортуны нам не по душе?
О, братья по разуму,
молитесь тем богам,
которые вас еще слушают.
Шансы туда , шансы сюда ,
черное - белое .
Все безумные обстоятельства
сложатся вместе,
дав, десять миллиардов плохих
вероятностей к одной хорошей.
(это я когда то писала об
игре....
как видишь, Сталкер, тоже
немного заражена этим)))
даже смешно)))

Татьяна Лаевска   14.11.2015 06:41     Заявить о нарушении
"вся жизнь игра" - это не я сказал)

Сталкер 99   18.11.2015 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.