Предутренний кофе

Предутренний кофе, ночные стихи,
И душно не спать, ни к чему маята.
Мы все на пороге, у быстрой реки.
Мне слишком близка пустоты красота.

Но вовсе не манит за окнами быль.
Наверно устал. И мутнеют глаза.
И все же милее дорожная пыль.
Пыль нашей свободы. Я знаю, ты - "за".

Под пленочкой лампы. Улыбка. Но нет.
Себе. В пустоту. Я. Кивну головой.
Как жаль, что не греет, как жаль, что не свет.
Он будет, но позже. Но позже. Весной.

Предутренний кофе. Ухмылка. Рассвет.
И душно не спать, ни к чему маята.
И есть электричка и пленочка-свет.
Но слишком близка пустоты красота.


Рецензии
Нравятся очень твои стихи.

Яна Шульц   30.09.2010 20:35     Заявить о нарушении