Тяжёлая песня

Заржавевшая ограда у кладбищенского сада,
Обелисков огороды над таинственностью всходов
Упокоенных людей.

Запах клумбового праха в клубах вырванного страха,
Золотые цифры в графах под овалом фотографий,
Успокоенных в слюде.

Боже, прав ты. Это правда. После гимнов и парада,
Как последняя награда, ждёт и жжёт святая крада *
За чертой в моей беде.


Крада  - священный костёр, сжигающий усопших у древних славян.


Рецензии