Сплетение аккордов из рук твоих прекрасны...

Сплетение аккордов из рук твоих прекрасны. Хотя ты и пьян.
Чудишь кудрявою главою. На кухне сквозь занавесу дыма лица тех,
Кто продолжал тобой гордится, когда ты пал на дно,
Но все же цеплялся за уступы, насмешливо оставленные теми,
Кто по тебе поднялся вверх. Ты слышал смех. И на тебя плевали.
Когда-то ты для них светил. С бокалом виски ты притих, уставился на стены.
"А знаете, бывают перемены, когда ты слышишь запах муз,
И ощущаешь новый вкус своих заляпанных творений,
В тебе по-новой кровь бежит и учащает ритм давно состаренное сердце".
Ты залпом выпил, осмотрелся. Морщинки рядом с блеском глаз,
Изгиб спины сутулой, и россыпь серебра на волосах - ты слишком много думал.
И я люблю тебя таким. Твои измученные руки в рельефах записей судьбы
Сплетают из аккордов звуки. По нотам раздают тебя. Ни капли не осталось.
Ты возродишься год спустя. Совсем другим. Мир, затаив дыхание, будет наблюдать
Твоих творений сладкий яд.


Рецензии